PROGRAM
VISA

Marriott memiliki Program Visa F-1 dan J-1 untuk mahasiswa atau pegawai magang yang ingin memporoleh pengalaman bekerja di sejumlah hotel Marriott di Amerika Serikat.

Bagi mahasiswa dengan visa F-1, kami menawarkan program 12 bulan yang memberikan pengalaman langsung, pelatihan, dan pengenalan budaya dan nilai inti Marriott.

Inilah yang perlu Anda ketahui jika Anda berminat untuk melamar:

  • Program ini tersedia bagi mahasiswa yang belajar di A.S. dengan Visa F-1 yang memenuhi syarat untuk Visa Pelatihan Praktis Pilihan selulusnya dari program studi perhotelan A.S. Visa OPT memungkinkan Anda untuk bekerja di A.S. selama satu tahun.
  • Setelah berhasil menyelesaikan program pelatihan 12 bulan, Anda dapat memenuhi syarat untuk salah satu dari manfaat berikut ini:
    1. Entri langsung ke program Voyage di negara asal Anda.
    2. Penempatan penuh waktu di hotel Marriott di negara asal Anda atau negara tempat Anda sudah memiliki izin kerja.
Jika saat ini Anda bekerja atau belajar di bidang perhotelan di luar Amerika Serikat, Program Pelatihan Pertukaran Tamu J-1 memberi Anda kesempatan untuk mendapatkan pengalaman bekerja di sejumlah hotel Marriott di A.S.

Pedoman program

Visa J-1 dapat memberikan kesempatan pelatihan “sambil-bekerja” praktis di A.S. bagi warga negara asing yang menjadi pegawai magang atau trainee. Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan jika Anda bertimbang untuk mengambil kesempatan J-1 yang akan meningkatkan karier Anda di Marriott A.S.:

  • Untuk memenuhi syarat sebagai pegawai magang J-1, seseorang wajib sedang terdaftar dan menempuh studi pada strata tertentu atau di institusi pendidikan pasca-sekolah menengah yang memberikan ijazah di luar A.S. ATAU telah lulus dari institusi tersebut tidak lebih dari 12 bulan sebelum tanggal mulai program pertukarannya.
  • Untuk memenuhi syarat sebagai peserta J-1, seseorang wajib memiliki gelar atau ijazah profesional dari institusi pendidikan pasca-sekolah menengah asing dan sekurang-kurangnya satu tahun pengalaman terkait pekerjaan yang diperoleh di luar A.S.; atau, lima tahun pengalaman kerja di luar A.S. tanpa gelar akademis.
  • Program J-1 dalam kategori “Perhotelan dan Pariwisata” dibatasi hingga 12 bulan untuk pegawai magang dan trainee. Trainee dapat disetujui untuk mengikuti program J-1 yang berlangsung hingga 18 bulan jika topik pelatihan bukanlah perhotelan dan pariwisata
  • Sebagai pegawasi magang atau trainee J-1, Anda dapat ditempatkan dalam program pelatihan Divisi Kamar, Front Office, Food & Beverage, Kuliner, atau program lain yang ditentukan oleh hotel.
  • Setelah tawaran kerja diterima oleh calon trainee pelatihan internasional, individu tersebut wajib menghubungi salah satu dari organisasi pemberi sponsor J-1 di bawah ini, yang diberi wewenang oleh Departemen Luar Negeri A.S. untuk membantu perolehan Formulir DS-2019, Sertifikat Kelayakan, dan pengajuan visa J-1.
Di bawah ini adalah daftar Organisasi Pemberi Sponsor yang diberi wewenang untuk membantu penempatan pemegang visa J-1 dalam program magang dan pelatihan Marriott. Harap hubungi organisasi terdaftar ini untuk memperoleh informasi mengenai kualifikasi dan prosedur pengajuan.